Домашний акоголизм

Что такое домашний алкоголизм?

Домашний алкоголизм это одна из распространенных форм алкоголизма, которая характеризуется тем, что люди спиваются целыми семьями. Чаще всего домашнему алкоголизму подвергаются муж и жена, но бывают случаи, когда вместе с родителями пьют дети. Домашний алкоголизм распространен не только в России, но и в других странах. Часто его еще называют бытовым алкоголизмом. Зачастую домашний алкоголизм начинается с невинных семейных застолий. В России, Украине и других странах традиционные застолья чаще всего сопровождаются распиванием спиртных напитков. Иногда праздники превращаются в настоящие затяжные запои. Со временем основным поводом для праздничных столов становится алкоголь, люди забывают о праздниках, о действительном поводе для веселья.

Опасность домашнего алкоголизма

Давайте рассмотрим мужской и женский алкоголизм. Мужчины - зачастую пьют у всех на виду, что делает мужской алкоголизм не столь опасным как женский, ведь женщинам свойственно скрывать свои вредные привычки. Обычно мужчины начинают лечится на ранних стадиях под воздействием семьи или родственников, в то время как женская скрытность может привести к хроническому алкоголизму. Домашний алкоголизм чем то похож на женский, он тоже скрывается за стенами дома, но наверное он опаснее женского, потому что он касается всех членов семьи. Это приводит к развитию алкоголизма не только у родителей, но даже у детей. Зачастую близкие люди данной семьи не знаю об их домашнем алкоголизме практически ничего, или не придают этому особого значения, в то время как бытовой алкоголизм постепенно пускает корни в целой семье. Со временем в такой семьи обязательно начнутся различные проблемы и хорошо если семья благополучная, зачастую родители задумаются о том как алкоголизм разрушает их жизнь. Но подумайте, что должно подтолкнуть к лечению целую пьющую семью. Наверное какое то очень большое, общее для всех членов семьи горе, которое станет просто “шоком” для них. Но зачем же ждать?

Заключение

В проблемной цепочке современного общества домашний алкоголизм стоит на уровень выше женского и мужского, кроме этого он способствует развитию подросткового и детского алкоголизма. Бытовой алкоголизм это разрушитель семьи. Независимо от того пьют все члены семьи или только один, домашний алкоголизм будет влиять на целую семью, возможно на каждого по разному, но будет. Доказано, что если в семье есть хоть один алкоголик например мужчина, то к алкоголизму будет склонна и жена, а еще больше дети. Часто у детей, родители которых злоупотребляют алкоголем возникают проблемы с психикой, иногда они могут оставить следы на всю жизнь человека, кроме этого существует целая группа генетических причин алкоголизма. Бытовой алкоголизм как бы собирает воедино и тем самым усиливает другие формы алкоголизма.